Chez MiaMia pizza au levain pizzeria Le Passage, nous valorisons l’importance des saveurs et la qualité des produits.
Tous nos ingrédients ont été sélectionnés avec soin afin de vous proposer l’authenticité d’une véritable pizza à l’italienne, et des desserts typiques et savoureux.
Pâte à pizza au levain
La pâte à pizza est pour moi une étape des plus importante, j’utilise mon expérience professionnelle en tant que boulanger, pâtissier pour réaliser une pâte fraîche et savoureuse.
Le pétrissage est lent afin de contrôler la température et l’ajout du levain naturel améliore le développement et la qualité de la pâte.
Le levain apporte des arômes naturels, une texture croquante et alvéolée très distinctive.
L’ajout de sel naturel de mer non raffiné dans la pâte est inférieur à la moyenne nationale qui est de 18gr/kg de farine.
Commence ensuite une fermentation longue a basse température pour optimiser la qualité de cette recette élaborée pour vous.
La Farine
La farine utilisée est une farine biologique, à base de blés anciens moulus sur meule de pierre, issue de filière locale, favorisant la traçabilité et l’économie locale (47)
Pour la petite histoire !
Le levain s’utilise dans le monde depuis des siècles et permet de créer une grande variété de pâtes aux goûts et textures uniques.
Le levain fut pendant très longtemps la seule solution pour faire lever le pain.
Ce secret fût découvert selon les versions citées, par les babyloniens, les hébreux ou les égyptiens, une personne aurait oublié sa pâte de céréale sans la cuire, et celle-ci, sous l’effet de la fermentation se serait mise a gonfler, créant ainsi la première pâte levée !